Chicchi di curiosità
La nostra realtà è sempre tutta da scoprire! Leggi aneddoti, approfondimenti e curiosità sulla frutta e sulla Giacovelli srl per conoscere ogni giorno di più l’impegno e l’amore con cui lavoriamo.
Vai al blogI frutti dell’estate
La pianta dell’albicocco è originaria dell’Asia ed è stata diffusa in Europa dai legionari Romani che la importarono dopo la conquista dell’Armenia. Oggi l’Italia è tra i maggiori produttori di albicocche insieme a Spagna, Stati Uniti, Francia e Grecia.
Il periodo di maturazione va da fine aprile a fine settembre.
Le albicocche hanno anche numerose proprietà benefiche:
Per preservarne la freschezza, vanno conservate in un contenitore ampio in un luogo fresco e asciutto per far si che abbiano il giusto spazio e prendano più aria possibile.
Un’antica leggenda armena racconta che in origine l’albicocco era solo una pianta ornamentale con bei fiori bianchi. Quando l’Armenia venne invasa dai nemici, fu ordinato di abbattere tutti gli alberi che non producevano frutti per ricavarne legname. Questo sarebbe stato anche il destino dell’albicocco se una fanciulla non avesse pianto sotto la sua chioma per tutta la notte. Al mattino infatti l’albero era carico di frutti dorati: le albicocche
La nostra realtà è sempre tutta da scoprire! Leggi aneddoti, approfondimenti e curiosità sulla frutta e sulla Giacovelli srl per conoscere ogni giorno di più l’impegno e l’amore con cui lavoriamo.
Vai al blogL'olio di albicocca è un prezioso elisir naturale derivato dai semi di questo frutto.
Leggi di più