Quando arriva la stagione delle albicocche e delle ciliegie, non c’è niente di meglio che organizzare un picnic all’aria aperta per gustare questa deliziosa frutta estiva. In questo articolo, ti proponiamo 3 ricette con albicocca e ciliegia che ne mettono in risalto la dolcezza e la freschezza . Sia che tu stia cercando un dessert legger o uno spuntino gustoso, queste ricette saranno perfette per il tuo prossimo picnic estivo.
Insalata di albicocche e ciliegie
Questa insalata è un mix perfetto di dolce e salato, che combina la freschezza delle albicocche e delle ciliegie con l’aroma unico delle erbe aromatiche.
Per prepararla, avrete bisogno di:
- 2 tazze di albicocche mature, tagliate a fette
- 2 tazze di ciliegie fresche, denocciolate
- 1 tazza di rucola fresca
- 1/4 di tazza di noci tostate, tritate grossolanamente
- 1/4 di tazza di formaggio di capra sbriciolato
- 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- Succo di limone fresco, a piacere
- Sale e pepe q.b.
In una ciotola grande, unisci le albicocche, le ciliegie, la rucola, le noci e il formaggio di capra. Condisci con olio d’oliva, succo di limone, sale e pepe. Mescola delicatamente per combinare tutti gli ingredienti. Servi fredda e gustala come contorno leggero o come piatto principale per un picnic salutare.
Sfogliatine alle albicocche e ciliegie
Per un dolce sfizioso ma non troppo pesante e soprattutto comodo da portare nei tupperware durante il picnic, vi proponiamo delle fragranti sfogliatine di albicocche e ciliegia.
Per prepararla, avrete bisogno di:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 4-5 albicocche
- 100 g di ciliegie
- farina di mandorle
- 40 g di mandorle a lamelle
- zucchero semolato
- lavanda (facoltativa)
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaio di acqua
- 1 pizzico di sale
Tagliate le albicocche e le ciliegie a fettine sottili. Con un tagliapasta ricavare quattro rettangoli dal rotolo di pasta sfoglia e cospargete ciascuno con la farina di mandorle. Poi, adagiatevi la frutta precedentemente tagliata facendo attenzione a lasciare dello spazio ai bordi e cospargetela a piacere con lo zucchero. Aggiungete le mandorle a lamelle e la lavanda e spennellate il bordo di pasta sfoglia rimasto libero con l’uovo sbattuto. Cuocete nel forno già caldo per circa 25 minuti, o comunque fino a doratura. Sfornate e servite tiepide o a temperatura ambiente.
Cubotti di panna cotta alle ciliegie
Un altro dolce semplice e fresco sono questi simpatici cubotti di pannacotta con albicocche e ciliegie!
Per prepararla, avrete bisogno di:
- ciliegie q.b.
- albicocche q.b.
- 1 dl di latte intero
- 3.4 dl di panna
- 1 limone
- 1 vaniglia in stecca
- 8 gr di gelatina in fogli
Sciacquate il limone e grattugiatene la scorza. Lavate poi ciliegie e albicocche e nel mentre mettete a bagno la gelatina in una ciotola di acqua fredda. Versate panna e latte e portate a ebollizione poi unite la gelatina strizzata e mescolate per scioglierla. Versate 2-3 mm di panna cotta sul fondo della teglia e fatela rassodare nel freezer. Una volta fredda disponete le ciliegie e i pezzi di albicocca e versate la panna cotta rimasta per bloccarle. Fate raffreddare in frigo per 12 ore.
Quando arriva la stagione delle albicocche e delle ciliegie, non c’è niente di meglio che organizzare un picnic all’aria aperta per gustare questa deliziosa frutta estiva. In questo articolo, ti proponiamo 3 ricette con albicocca e ciliegia che ne mettono in risalto la dolcezza e la freschezza . Sia che tu stia cercando un dessert […]